20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Глава предприятия платил себе, а не рабочим

В Верхнетоемском районе руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

На исполнении в ОСП по Верхнетоемскому району находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Двинское ВКХ» о взыскании заработной платы в пользу работников предприятия. Сумма задолженности перед работниками составляла около 780 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на расходование денежных средств, поступающих в кассу предприятия, в размере 100 процентов. В результате принятых мер удалось взыскать и перечислить в пользу работников почти 720 тысяч рублей. Таким образом, руководству предприятия оставалось погасить небольшую сумму задолженности и выплатить работникам около 50 тысяч рублей.

Однако в феврале текущего года судебным приставом-исполнителем при проверке кассовой книги было установлено следующее. Руководитель организации поступившие в кассу денежные средства (а это 20 тысяч рублей) направил не на погашение долга, а воспользовался ими в своих интересах. Из указанной суммы 15 тысяч рублей было потрачено им на выплату заработной платы себе лично, а остальные пять тысяч рублей – на заработную плату бухгалтерам.

Таким образом было нарушено законодательство об исполнительном производстве, выразившееся в неисполнении законных требований. В результате руководитель был привлечен к административной ответственности, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Сегодня, 2 марта, постановление об административном правонарушении вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2