26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

d'Amir
6 мар 2012 в 16:55

Текст - прекрасный образец логики верующего - полное отсутствие таковой.
Половина текста посвящена описанию чудес творимых ею, а потом "..у православных верующих не принято трубить о чуде на каждом шагу..".
А всё объясняется легко - доказательств этих чудес нет. Мироточение не признаётся самой РПЦ.
В РПЦ есть своя комиссия по изучению и документированию чудес (может называется как то иначе).
Эта комиссия например была удивлена, тем что на большинстве "мироточащих" икон скапливается обычное подсолнечное масло! в некоторых случаях оливковое.
Проверить ведь легко - просто просветить икону рентгеновскими лучами и убедиться что внутри её ничего нет. Потом протереть насухо и поместить в стеклянный саркофаг, что бы её было видно и верующие могли ей поклониться. А ключики от саркофага отдать например мне, но меня в храм не пускать до окончания эксперимента (лет этак 5) - после чего убедиться, что икона будет сухой и чистой, какой её и ложили в саркофаг.
Про чудесные исцеления вообще отдельный разговор: эффект плацебо никто не отменял - раз, бывают ремиссии - два. Читал про случай, когда верующей в храме стало значительно легче и она отказалась от планируемой операции, затем наступила ремиссия и болезнь ударила с удвоенной силой - а оперировать было уже поздно.
Обратили внимание как в конце даётся оправдание тому, что икона не всем помогает ?
"И исполнение твой просьбы зависит от того, насколько сильная твоя вера в Нее"
Хитрецы они - все эти проповедники.

Василий.
6 мар 2012 в 22:18

Религия - это опиум для народа. Политики, церковь - все из простых людей стараются сделать дураков, видать такие мы и есть, но среди нас есть и умные.

Атеистам не нужны доказательства
7 мар 2012 в 15:01

А какое оливковое масло скапливается в софринских бумажных заламинированных иконках? Мироточат и такие.
Рабочая группа по чудесным знамениям как раз и занимается отделением лжечудес от подлинных.
В пещерах Псково-Печерского монастыря столетиями хоронят умерших монахов, гробы ставят прямо в ниши. Фактически - это громадный морг. Но никогда в этих пещерах не чувствовался трупный запах. Советские и российские ученые многократно проводили исследования, но так и не установили причину этого феномена. Чудо оно и есть чудо, как бы это не смущало фанатиков-атеистов.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 мар 2012 в 11:39

трудно что то объяснить атеисту, пока до него не коснется благодать Божия!

ОТВЕТИТЬ