СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Котласский алиментщик поспешил отстоять автомобиль

Житель Котласа рассчитался с долгом по алиментам после того, как судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия принадлежащего ему автотранспортного средства. При наличии данного постановления должник, являющийся собственником автомобиля, не может совершать действия по его отчуждению.

Исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании задолженности по алиментам находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Котласскому району и городу Котлас. Ребенок в настоящее время уже достиг совершеннолетия, однако задолженность порядка 110 тысяч рублей за его отцом осталась.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что за гражданином С. числится автомобиль «Тойота-Авенсис» 2007 года выпуска, и вынес постановление о запрете на регистрационные действия данного автотранспортного средства.

Такая мера принудительного исполнения оказалась эффективной. Получив постановление о запрете, должник сам явился в отдел судебных приставов и представил две расписки от взыскательницы на сумму 60 тысяч рублей. Оставшуюся часть долга, а это порядка 50 тысяч рублей, должник оплатил наличными. Кроме этого, за неисполнение решения суда в установленный законом срок ему пришлось заплатить и исполнительский сбор, а это почти восемь тысяч рублей.

После этого судебный пристав-исполнитель вынес постановлении о снятии запрета на регистрационные действия. В связи с тем, что ребенок достиг совершеннолетия, а задолженность по алиментам была полностью погашена, исполнительное производство окончено, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter