23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Архангельске воруют колодезные люки

Поделиться

Поделиться

За две недели марта с колодцев МУП «Водоканал» было похищено 22 люка и 10 горловин. В прошлом году предприятие зафиксировало на своих объектах 36 краж люков. Причина роста краж в том, что цена на чугун выросла, соответственно, возрос спрос на металлолом. В открытые колодцы попадают не только люди, но и автомобили. Колесо из люка достать бывает не легче, чем человека. Также колодцы становятся ловушкой для животных, например собак, которые, несмотря на сильно развитый инстинкт самосохранения, часто попадают туда.

С улиц Архангельска десятками пропадают крышки от люков – охотники за металлом сдают чугун в скупку. В последнее время цена чугуна выросла с 4 до 7,2 тысячи рублей за тонну. В нелегальных пунктах приема цветмета за пятидесятикилограммовый диск дают от 350 рублей. Штрафы до двух с половиной тысяч рублей для скупщиков металла скорее профилактика, чем наказание.

В мэрии Архангельска сообщили, что на грабителей постоянно заводятся уголовные дела. Городское УВД принимает меры, но все-таки к каждому люку по милиционеру приставить нельзя. Сейчас производится расследование по девяти уголовным делам, возбужденным по фактам краж люков.

Если увидите люк без крышки, звоните в службу 004, в диспетчерскую МУП «Водоканал» – 68- 21-64 и в администрацию территориального округа.

Фото: Фото с сайта Рerm.urfo.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter