Город

Прокуратура проверила судмедэкспертизу

Прокуратурой региона проведена проверка законности деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Архангельское областное бюро судебно-медицинской экспертизы». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что его учредителем является Архангельская область в лице министерства здравоохранения и социального развития Поморья. В нарушение федерального закона «О погребении и похоронном деле» учреждение не предоставляет возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если у покойного имеются близкие родственники, но существуют обстоятельства, затрудняющие процесс погребения. А в случае поиска родни либо законного представителя почившего – до четырнадцати дней.

На протяжении длительного времени данные услуги платно оказывает ООО «Реквием», арендующее помещение в учреждении. Указанное обстоятельство недопустимо, так как такой вид услуг гарантирован гражданам при погребении умершего.

По данным фактам прокуратурой Октябрьского района Архангельска начальнику бюро судмедэкспертизы внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Также в районный суд направлено исковое заявление об обязании учреждения предоставлять установленные данной нормой федерального закона гарантии родне и законным представителям умершего.

В связи с необеспечением областным минздравом надлежащего контроля за деятельностью учреждения прокуратурой области заместителю губернатора по социальным вопросам внесено представление об устранении нарушений закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления