RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

770мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Выборы мэра Архангельска оспариваются в суде

Выборы мэра Архангельска оспариваются в суде

В Октябрьском суде областного центра стартовал процесс по жалобе правозащитника Рауфа Габидулина с требованием о признании незаконными итогов недавних выборов мэра Архангельска. Напомним, что само обращение в суд имело место еще месяц назад...

В Октябрьском суде областного центра стартовал процесс по жалобе правозащитника Рауфа Габидулина с требованием о признании незаконными итогов недавних выборов мэра Архангельска. Напомним, что само обращение в суд имело место еще месяц назад.

Как сообщил один из участников судебного процесса, сопредседатель регионального движения «Солидарность» Александр Юфряков, в качестве доказательств в суд предъявлены несколько номеров газеты «Архангельск – город воинской славы». По мнению правозащитников, эти выпуски представляли собой открытую и прямую агитацию за кандидата Виктора Павленко.

«Учредителем указанной газеты является архангельская мэрия, а издателем – муниципальное бюджетное учреждение «Информационно-издательский центр». В период выборов эта газета издавалась огромными тиражами за счет городского бюджета и создавала у архангелогородцев позитивный и безальтернативный образ Виктора Павленко. Он позиционировался как компетентный и солидный мэр Архангельска, обладающий обширными связями, много сделавший для города», – пояснил Юфряков.

Первое заседание суда было предварительным. Стороны сформулировали в общих чертах свои позиции. В настоящее время идет период истребования судом ряда документов нормативного и финансового характера, касающихся деятельности по выпуску в избирательный период газеты «Архангельск – город воинской славы», а также документов о деятельности избирательной комиссии Архангельска.

«К слову, Виктора Павленко в суде представляет штатный юрист мэрии. Но нынешний градоначальник участвовал в выборах как самовыдвиженец, как физическое лицо. Поэтому и представителя в суде ему логично было нанять частным образом, на свои деньги, а не тратить снова на защиту своих интересов бюджетные средства», – отметил лидер архангельской «Солидарности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления