30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Шторм не пощадил памятники и электросети

Поделиться

Вечером 12 мая на столицу Поморья обрушился шторм с порывами ветра до 25-30 м/с. Основные повреждения стихия нанесла линиям электропередач. По оперативной информации департамента горхозяйства мэрии Архангельска, на сетях ООО «АСЭП» произошло 59 аварий, на сетях АРЭС – филиала МРСК «Северо-Запад» – 37 аварий. В диспетчерскую службу «004» поступило 110 сообщений об отключении электроэнергии в жилых домах.

На сегодняшнее утро без электричества оставались: округ Варавино-Фактория, район 2л/з по ул. Шкулева, ул. Тарасова – 35 частных и 9 двухэтажных домов; Исакогорский округ, пр. Новый – 10 частных и 6 двухэтажных домов; Ломоносовский округ, район ул. Шабалина, ул. Розы Люксембург – 11 двухэтажных домов.

В воскресенье в поселке Маймаксанского Лесного порта на острове Бревенник из-за перехлеста проводов была обесточена станция водоочистки. Неисправность устранили в течение часа. Еще одно отключение воды на два часа из-за отсутствия электроснабжения произошло в поселке Лесная Речка. К 15:00 водоснабжение жилых домов было восстановлено.

В мэрии Архангельска сообщили, что в округе Майская Горка произошли обрывы проводов на острове Краснофлотский, ул. Первомайская, ул. Трудовая, ул. Энтузиастов. К вечеру 13 мая все аварии были ликвидированы.

В Октябрьском округе от ветра пострадали памятники. На Троицком проспекте с крыши павильона танка «Марк-V» сорвало один пластиковый лист. А на пересечении ул. Гагарина и набережной Северной Двины сорванная с места торговая палатка нанесла повреждения скульптурной композиции «Наука и жизнь».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...