RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, дождь

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

759мм 82%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Пенсионерка отстояла субсидию по коммуналке

Пенсионерка отстояла субсидию по коммуналке

В Архангельске для предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг у граждан потребовали документы, не предусмотренные законом. С пенсионерки, родившейся в 1941 году, стали требовать трудовую книжку, когда она попросила смягчить ей коммуналку. Прокур

В Архангельске для предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг у граждан потребовали документы, не предусмотренные законом. С пенсионерки, родившейся в 1941 году, стали требовать трудовую книжку, когда она попросила смягчить ей коммуналку. Прокуратура Ломоносовского района провела проверку по обращению женщины по факту истребования трудовой книжки при обращении в отдел субсидий Ломоносовского округа, сообщается на сайте областной прокуратуры.

И действительно, в ходе проверки выявлены нарушения жилищного законодательства. В Жилищном кодексе РФ описан подробно порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются правительством Российской Федерации.

Во втором разделе Правил предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (далее – Правила) четко перечислены документы, прилагаемые к заявлению о предоставлении субсидии.

Согласно Правил требовать от граждан документы, не предусмотренные в законе, не допускается. И действительно, трудовая книжка не входит в указанный перечень, соответственно, истребование данного документа у граждан недопустимо. В нарушение указанных норм специалистом отдела субсидий 27 декабря прошлого года при приеме и обработке заявления с приложенными документами пенсионерки у гражданки попросили зачем-то и трудовую книжку.

«В таком случае сотрудник отдела субсидий, конечно, не прав, – утверждает сотрудник правоохранительных органов Сергей Перфильев. – Раз есть установленный законом перечень требуемых документов, значит, нужно его строго придерживаться. Такие перечни строятся прежде всего на многолетнем опыте и его глубоком анализе».

В результате проверки заместителю мэра Архангельска по городскому хозяйству внесено представление об устранении выявленных нарушений. Указанное представление рассмотрено и удовлетворено. На сегодняшний день нарушение устранено. Теперь практика требовать у граждан документы, не предусмотренные Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исключена. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: Фото с сайта Vdonetske.net.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления