19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Все о стройке Поморья в одном месте

Вчера в столице Поморья на большой арене Дворца сорта профсоюзов начала работу VIII межрегиональная специализированная выставка «Строй-экспо». Организаторами проекта традиционно являются мэрия Архангельска и региональное министерство строительства и жилищ

Поделиться

Вчера в столице Поморья на большой арене Дворца сорта профсоюзов начала работу VIII межрегиональная специализированная выставка «Строй-экспо». Организаторами проекта традиционно являются мэрия Архангельска и региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Выставка «Строй-Экспо» получила свое признание в профессиональном сообществе. Она является местом концентрации спроса и предложений, зеркалом строительной отрасли. Именно здесь закладываются основы делового диалога муниципальных заказчиков с предприятиями-производителями и поставщиками материалов, технологий, работ и услуг для строительной отрасли.

В 2011 году в Архангельске появилось почти 100 тысяч квадратным метров нового жилья. В этом году в областном центре реализуется программа развития застроенных территорий. Уже состоялись первые аукционы, и строительные организации получили право осваивать городские кварталы. Всего инвесторам по минимальной цене предлагаются 43 участка для нового строительства. Главное условие – расселение ветхих домов. Планируется снести 340 «деревяшек», новые квартиры получат более 10 тысяч горожан, сообщается на сайте мэрии Архангельска.

«Сегодня Архангельск является основной строительной площадкой региона, – заявил мэр Архангельска Виктор Павленко. – Сегодня столица Поморья имеет генеральный план развития города, продолжается работа над всем необходимым пакетом градостроительной документации, чтобы обеспечить открытость информации по использованию земельных участков и осуществлению на них строительной деятельности. Поэтому с еще большей уверенностью мы говорим строителям: «Добро пожаловать в Архангельск!».

На нынешней выставке представлены: строительная техника, строительные и изоляционные материалы, фасадные системы, системы вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и отопления; окна, двери и кровля, а также спецодежда, средства охранно-пожарной сигнализации, сметные строительные программы и услуги в области гражданского и промышленного строительства.

«Строительная отрасль сейчас выходит на более современный и качественный уровень, – отметил министр строительства Архангельской области Игорь Войстратенко. – В 2011 году объем введенного жилья достиг 250 тысяч квадратных метров. И это не предел – мы планируем ввести в эксплуатацию в 2012 году свыше 300 тысяч квадратных метров».

Демонстрационная площадка УФСИН России по Архангельской области рассказывает о модульных строениях, которые можно использовать в качестве дачных индивидуальных домов, бытовых помещений. Этот опыт оказался одним из первых востребован в Архангельске. По заказу мэрии УФСИН в поселке 23-го лесозавода на острове Бревенник построило офис врача общей практики. На этом пилотном проекте фактически отработали технологию строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов для всей области. Сегодня специалистам УФСИН необходимо решить вопрос по сертификации модулей. После этого в Архангельске могут появиться модульные детские сады, клубы, медпункты. Также рассматривается возможность использования модульных технологий для строительства жилья в Северном округе. Туда подведут газ, который можно будет использовать для отопления.

Стенд компании «Эртрейд» рассказывает о новых для Архангельска технологиях по утеплению помещений. В частности, об эковате, материале, который производится и наносится на утепляемую поверхность непосредственно на строительном объекте. Это ускоряет проведение работ. Городу интересны новые технологии по утеплению домов, которые проще в использовании, более экономичные. Важно внедрение энергосберегающих технологий, ведь порой потери тепла достигают 30 процентов. А это непозволительная роскошь для Архангельска.

Весьма интересно оборудование, производимое заводом «Сибтехномаш». В частности, мобильная установка с индукционным нагревателем, которую можно использовать при отоплении жилого дома в экстренных случаях. Например, при аварии на теплотрассе, чтобы избежать перебоев в теплоснабжении и предотвратить размораживание внутридомовой системы отопления.

В продолжение темы 28 мая 2012 года в рамках VIII форума «Стройиндустрия» обсудят проблемы строительства доступного и комфортного жилья. Проходить мероприятие будет в конференц-зале отеля «Пур-Наволок». Программа форума предполагает проведение открытого диалога между федеральными, региональными и муниципальными властями и представителями общественных организаций и бизнес-сообщества Поморья.

Организаторами форума «Стройиндустрия» выступают министерство строительства и ЖКХ Архангельской области совместно с издательством «Уютный дом». Подробную информацию о мероприятиях форума можно получить по адресу: Архангельск, ул. Воскресенская, 8, 7-й этаж, тел. (8182) 65-15-96,46-02-80.

Фото: n4.biz

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter