25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Северодвинские таланты попали в энциклопедию

Поделиться

По сообщению пресс-службы издательства «Спец-Адрес» (Москва), северодвинская детская музыкальная школа №36 включена в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России». Издание выпускается в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы».

Как сообщает пресс-служба мэрии города корабелов, музыкальная школа была основана 45 лет назад. Тогда она называлась «Детская хоровая школа», и ее первые ученики осваивали азы вокала, учились играть на баяне и фортепиано. Сегодня ДМШ №36 – это не только многолетние традиции хорового и сольного пения, но и успешное развитие новых направлений – классов электрогитары и синтезатора, джазовой музыки.

Многочисленные победы воспитанников школы – это не только личное достижение каждого, ежедневный труд всего педагогического коллектива и беззаветная преданность любимому делу, но и показатель уровня образования в учреждении. Только в течение последних пяти лет воспитанники этой музыкальной школы стали победителями фестивалей и конкурсов в Швеции, Финляндии, Чехии, Венгрии, Германии.

В начале мая ученики школы представляли Северодвинск на IV Открытом конкурсе юных исполнителей народной песни, который проходил в Ярославле. По его итогам ансамбль «Северная отрада» и его солистка Анна Корзникова стали дипломантами III степени. На днях в Москве завершился Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Колыбель России», где за честь Поморья выступал ученик ДМШ №36, баянист Михаил Воронин. Он покорил строгое жюри своим мастерством и стал лауреатом III степени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter