28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Данные по пострадавшим от пожара в Исакогорке уточняются

Поделиться

На данный момент продолжается уточнение списка пострадавших в результате пожара в Исакогорке. По данным МУ «Информационно-расчетный центр», в сгоревших полностью пяти многоквартирных и трех частных домах было официально зарегистрировано 164 человека, фактически проживал 191 человек. Из 76 уничтоженных огнем квартир 46 были приватизированными, 30 – муниципальными. Частично от пожара пострадало три дома: 28 приватизированных и 8 муниципальных квартир, зарегистрирован 61 человек, фактически проживало 75 человек.

В расселении нуждаются 80 семей. 44 семьям (108 человек) уже предложено жилье в маневренном фонде. Переехали по новому месту жительства 19 семей (49 человек), 5 семей продолжают осмотр квартир. 10 семьям предложено по два – четыре варианта временного проживания. В первоочередном порядке расселяются семьи с несовершеннолетними детьми, пожилые граждане, инвалиды, вне зависимости от того, была сгоревшая квартира муниципальной или находилась в собственности.

В пункте временного размещения в здании филиала школы №82 (бывшая 87-я школа) находится 21 человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие от пожара обеспечиваются трехразовым горячим питанием, продолжается выдача продуктовых пайков. 58 семей получили 131 комплект постельных принадлежностей (матрацы, одеяла, постельное белье) и раскладушки.

В мэрии Архангельска сообщили, что погорельцам разъяснен порядок оформления документов для получения материальной помощи. Из городского бюджета выделяется по 20 тысяч рублей на семью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку