28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

В техникумах области завышалась плата за общежития

Поделиться

Прокуратурой Поморья проведена проверка законности при установлении платы за проживание студентов в общежитиях учреждений профессионального образования. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В соответствии с постановлением правительства РФ «О дополнительных мерах по социальной защите учащейся молодежи» предельная стоимость платы за проживание в общежитии составляет не более трех процентов от размера стипендии, установленной для успевающих студентов.

Таким образом, при стипендии в техникумах и колледжах Архангельской области в размере 724 рублей плата за общежитие не должна превышать 22 рубля в месяц.

Прокурорская проверка показала, что в Новодвинском индустриальном техникуме плата за проживание в общежитии составляла 250 рублей, в техникуме технологии и дизайна» (Архангельск) – 80 рублей. Администрацией Архангельского торгово-экономического техникума тариф на общежитскую крышу с января по сентябрь 2011 был установлен на уровне 1100 рублей, с 1 января этого года его снизили до 700 рублей.

В результате обучающиеся, производя оплату общежития в размере всей стипендии и более, фактически лишались предусмотренных законом мер социальной поддержки.

По результатам проверки по протестам прокуроров незаконные приказы руководителей образовательных учреждений об оплате общежития отменены. Прокурором Ломоносовского района Архангельска в торгово-экономический техникум внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, материал проверки в отношении директора техникума направлен руководителю следственного отдела по Ломоносовскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по факту превышения должностных полномочий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку