27 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

Подведены итоги акции «Судебные приставы – детям»

Поделиться

Данная акция проводилась с 14 по 31 мая 2012 года и была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и активизации работы по их взысканию. За время ее проведения судебные приставы Архангельской области посетили 400 должников, проверяя их имущественное положение, выясняя место работы. Результатом таких рейдов стали аресты имущества на общую сумму свыше 337 тысяч рублей. 

За три недели проведения акции 433 должника полностью рассчитались со своими детьми, свыше тысячи исполнительных документов направлены судебными приставами-исполнителями по месту работы граждан для ежемесячного удержания алиментов из заработной платы.

Еще 358 гражданам, обязанным по решению суда выплачивать алименты, были даны направления в подразделения Центра занятости населения для трудоустройства. Всего же в ходе акции 32 должника устроились на работу, и теперь алименты с них будут удерживаться ежемесячно. А 23 должника по алиментным обязательствам были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 24,5 тысячи рублей. В отношении 72 должников возбуждены уголовные дела.

Судебными приставами вынесено 38 постановлений о розыске должников по алиментам, в ходе акции местонахождение 23 установлено. Наряду с этим 72 должника по алиментным обязательствам за время проведения акции ограничены в праве выезда за пределы России. В результате применения данной меры погашены долги по алиментам на сумму почти 383 тысячи рублей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку