3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Обвинение просит для Павла Сидорова 13 лет

Сегодня в областном суде состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении ректора Северного государственного медицинского университета академика РАМН Павла Сидорова. Вердиктом коллегии присяжных он признан виновным...

Поделиться

Поделиться

Сегодня в областном суде состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении ректора Северного государственного медицинского университета академика РАМН Павла Сидорова. Вердиктом коллегии присяжных он признан виновным по всем пунктам обвинения (получение взяток путем вымогательства в крупном размере).

В течение 11 лет Сидоров вымогал взятки в виде денежных средств от восьми лиц, которые возглавляли коммерческие общества на общую сумму более шести миллионов рублей за благоприятное для них влияние на результаты конкурсов на право заключения договоров аренды помещений университета и выполнение работ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

В судебных прениях государственное обвинение ориентировало суд назначить Сидорову наказание в виде 13 лет лишения свободы, со штрафом в доход государства в размере восьми млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях сроком на три года и с лишением государственных наград: Ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени», Ордена Почета, медали «За трудовое отличие», почетного звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

Местом отбытия наказания определить исправительную колонию строгого режима.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку