28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Каргопольца попросили из квартиры за долги

Поделиться

Поделиться

На минувшей неделе житель Каргополя был выселен из благоустроенного жилья. Причина – неуплата коммунальных платежей.

Мужчина был прописан в благоустроенной квартире. После развода с супругой он стал проживать в другом месте, однако оплату за жилищно-коммунальные услуги не производил. В итоге из-за хронических неплатежей долг превысил 70 тысяч рублей.

Администрация Каргопольского район обратилась в суд с иском о выселении должника из квартиры. Служители Фемиды признали законными требования администрации и вынесли решение – выселить гражданина из благоустроенной квартиры в менее благоустроенное жилье.  

Как удалось установить, мужчина в квартире не проживал, однако там находилось его имущество. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве, выселение включает в себя освобождение жилого помещения как от самого выселяемого, так и его «добра». 

В результате проведения исполнительных действий в присутствии судебных приставов-исполнителей, представителя администрации муниципального образования и понятых должник освободил квартиру от имущества. Мужчине для проживания предоставлено другое менее благоустроенное помещение, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter