RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 50%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Осужден бывший глава архангельского Дома офицеров

Осужден бывший глава архангельского Дома офицеров

Экс-заведующий Дома офицеров Архангельска и его сообщники осуждены условно за незаконную банковскую деятельность с обналичкой почти миллиарда рублей. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на Главную военную прокуратуру РФ.

Установлено, что бывший глава Архангельского гарнизонного Дома офицеров Владислав Гришин и его сообщники в течение двух лет регистрировали фиктивные предприятия на себя и на подставных людей. Затем подыскивали клиентов для «серой» обналички денег и устанавливали для каждого из них комиссию в размере фиксированного процента с привлекаемой суммы.

По информации главной военной прокуратуры, общая сумма обналиченных таким образом денежных средств превысила 960 миллионов рублей. Из этой суммы более 28 миллионов рублей (три процента) составлял совместный доход участников группы.

Суд приговорил Гришина и его подельников Жгилева, Билинского, Фатова и Падчина к лишению свободы на сроки от двух до трех с половиной лет условно и штрафам от 50 до 200 тысяч рублей в доход государства.

Фото: Фото с сайта Nola.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления