27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Лечебные учреждения обновляются на глазах

Поделиться

В Архангельской области активно возводятся новые фельдшерско-акушерские пункты. Также не менее активно ремонтируются больницы.

Например, в Пинежском районе построят фельдшерско-акушерский пункт «Шардонемь». В настоящее время под ФАП арендуется ветхое здание. 3,6 млн рублей на его строительство были выделены району по региональной программе модернизации здравоохранения в 2012 году. ФАП в деревне Шардонемь будет обслуживать около 300 человек, сообщается на сайте правительства области.

По словам главного врача Карпогорской ЦРБ Лидии Ахмедовой, по программе модернизации здравоохранения лечебному учреждению в 2012 году были выделены средства на санитарный автотранспорт, на которые был приобретен автомобиль УАЗ.

Напомним, в январе 2012 года справили новоселье врачи и пациенты терапевтического отделения больницы. На капитальный ремонт здания по программе модернизации здравоохранения из федерального бюджета больнице было выделено более 5,7 млн рублей, из консолидированного бюджета Архангельской области — 2,5 млн рублей. В 2011 году на капитальный ремонт акушерско-гинекологического отделения больница получила в рамках программы 1,5 млн рублей, на приобретение медицинской аппаратуры — 18 млн рублей.

В рамках программы модернизации здравоохранения региона произведен ремонт трех корпусов Архангельской областной детской клинической больницы. В 2011 году в Архангельской областной детской клинической больнице имени П.Г. Выжлецова по программе модернизации здравоохранения области проводился капитальный ремонт сразу трех корпусов.

Об этом на заседании комиссии по вопросам модернизации здравоохранения сообщил главный врач Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова Олег Низовцев. На капитальный ремонт корпуса № 2 в 2011 году было выделено около 118 млн рублей (из них 112 млн рублей из федерального бюджета), главного корпуса — почти 96 млн (из них 91 млн рублей из федерального бюджета).

На капитальный ремонт корпуса № 3 в 2011 году направлено более 15 млн рублей (из них более 14,3 млн рублей из федерального бюджета). На 2012 год выделено 73 млн рублей (из них свыше 69,3 млн рублей федерального бюджета). «Все работы выполнены в срок, средства освоены. Сейчас идет работа по укреплению материально-технической базы в двух корпусах», — отметил Олег Низовцев.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Ларисы Меньшиковой, всего в 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения было предусмотрено проведение капитального ремонта 25 объектов — 10-ти государственных и 15-ти муниципальных — на общую сумму 760 млн рублей. На 2012 год выделено более 83 млн рублей (в том числе порядка 70 млн из федерального бюджета).

Работы по реконструкции Котласской городской больницы имени святителя Луки будут завершены в четвертом квартале 2012 года. На капитальный ремонт акушерско-гинекологического стационара с женской консультацией Котласской городской больницы имени святого Луки (В.Ф. Войно- Ясенецкого) в 2011 году было выделено 136 млн рублей. Ранее на этот объект было направлено более 120 млн рублей. Об этом рассказала на заседании областной комиссии по вопросам здравоохранения главный врач Котласской городской больницы Ирина Есаулова.

«Сейчас в больнице выполняются работы по установке вентиляции, отделочные работы, решается вопрос с подключением электроэнергии, — поведала Ирина Есаулова. – Ориентировочно к 1 июля будет подписан контракт на поставку дизель-генератора для обеспечения первой категории надежности электроснабжения корпуса».

Также решается вопрос о выделении из резервного фонда губернатора 1,5 млн рублей на асфальтирование территории вокруг больницы. Параллельно ведется работа по получению лицензии на медицинскую деятельность. Отметим, что завершить ремонт планировали раньше, однако недобросовестный подрядчик сорвал сроки. Планируется, что все работы будут закончены в четвертом квартале, тогда же стационар сможет принять первых пациентов.

«Чтобы решить ряд проблемных вопросов и ускорить ремонтные работы, необходимо в ближайшее время создать комиссию из представителей заказчика, подрядчика, технадзора, областного министерства строительства и мэрии Котласа», — предложила заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова.

Члены комиссии поддержали это предложение. Напомним, что в 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения на приобретение оборудования для Котласской центральной городской больницы имени святителя Луки из федерального бюджета было выделено более 110 млн рублей. 19,5 млн рублей учреждение получило из консолидированного бюджета Архангельской области. В этом году больница получит оборудование еще более чем на 60 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Brightminds.co.uk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter