19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Отряд «Ратник» отметил свое десятилетие

Поделиться

Поделиться

Отряд специального назначения внутренних войск «Ратник» отметил юбилей – 10 лет со дня образования воинской части. Поздравить бойцов в часть приехали командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков и заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. «Сегодня отряд «Ратник» – это отряд военнослужащих XXI века, он полностью укомплектован служащими по контракту. Я горжусь этим отрядом и считаю, что ребята-поморы достойно выполняют задания в любой точке России», – похвалил бойцов Павел Дашков.

Роман Балашов отметил большое влияние «Ратника» на военно-патриотическое воспитание молодежи: «Бойцы отряда для молодого поколения – пример ежедневной работы по защите своего Отечества».

Командир отряда Сергей Белозеров заявил, что материально-техническое обеспечение, которое есть для ведения военных задач, позволяет выполнять их качественно и успешно. А на вопрос о возможном участии «Ратника» в обеспечении безопасности подготовки к Олимпийским играм в Сочи он ответил следующее: «Не исключено. По всей видимости – да. Это вопрос нашего руководства. Более конкретно сказать ничего не могу».

К юбилею была подготовлена большая программа торжественных мероприятий – выставка вооружений, возложение венков к мемориалу погибшим воинам, показ документального фильма «10 лет с вековым характером», посвященного нелегкому труду бойцов отряда и их достижениям.

Праздничное мероприятие завершилось выступлением артистов ансамбля песни и пляски воинской части.

Фото: Видео и монтаж Алексея Молоковского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter