27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Архангельск отпраздновал День семьи

Поделиться

Поделиться

В минувшее воскресенье Россия отметила День семьи, любви и верности. В этот день отдается дань памяти святым Петру и Февронии Муромским. Архангельск тоже не остался в стороне и пригласил горожан на праздничные мероприятия около памятника святым заступникам семейного счастья. Буквально за считанные минуты площадка перед храмом Успения Пресвятой Богородицы, а также мостик в районе улицы Логинова наполнились зрителями от мала до велика.

Первым на сцену поднялся настоятель Успенского храма, иерей Даниил Горячев. В своем обращении он подчеркнул, что смысл любви заключается в умении поступаться своими интересами и способностью приносить в жертву свои желания ради другого человека.

Вскоре по всей округе разнесся звон колокольчиков. Так детишки, изображавшие маленьких ангелочков,  оповестили о начале праздника. Вместе с ними на сцену вышли и известные своей любовью и преданностью друг другу литературные пары: Иван да Марья, Ярославна и князь Игорь, Грей и Ассоль и, конечно, Петр и Феврония Муромские. Они объявили о начале главного события праздника – парада супружеских пар. Открыла шествие по «мосту любви» пара, отметившая в этом году изумрудную свадьбу. Галина Павловна и Алексей Архипович Бамбалюк идут по жизни рука об руку вот уже 55 лет.

Всем супружеским парам, приглашенным на сцену, предстояло пройти через русские свадебные обряды. Так, «изумрудной» чете Бамбалюк по старой традиции, в знак добра и благополучия, предложили отведать каравай. Чествовали также и пары, заключившие брак накануне Дня семьи. Из расписного сундука молодоженам предстояло вытянуть атласные ленты. Что на конце ленты привязано – то и в семейной жизни исполнится. После молодые исполнили свой свадебный танец.

Затем по «мосту любви» прошел «Парад колясок». Праздничную программу оживили выступления творческих коллективов, сольных исполнителей и хореографических ансамблей.

Во время проведения мероприятий проходили семейные мастер-классы. Для всех желающих открылись лавки с поморскими сувенирами. Прямо на улице можно было сыграть партию в настольный футбол и сфотографироваться на память. Представителей юного поколения архангелогородцев особенно привлекала возможность сделать красивые рисунки на лице.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter