25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

К осужденным Поморья пытаются прорваться мобильники

Поделиться

В конце прошлой недели за сутки в исправительных учреждениях УФСИН Поморья было изъято 35 мобильных телефонов. Запрещенных предметов на режимных объектах быть не должно, но некоторые пренебрегают этим правилом.

В ИК-1, что расположена в поселке Пирсы, неизвестные совершили попытку переброса, перекинув через ограждение пять мобильников. Аналогичное количество аппаратов было изъято в областной больнице территориального Управления ФСИН. Рекордсменом стала исправительная колония №21 в Плесецком районе. При досмотре вагонов с лесом, предназначенных для подачи в промышленную зону, офицеры учреждения обнаружили и изъяли 20 мобильных телефонов. Кроме них в вагонах было найдено восемь «полторашек» со спиртосодержащей жидкостью.

При досмотре посылки, пришедшей в ИК-22, также был обнаружен и изъят мобильный телефон. Не дошла запрещенная посылка и до осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №7 на Лесной речке. В вещах приехавшей на длительное свидание родственницы сотрудники нашли пять сим-карт. 

В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что по всем фактам проводятся служебные проверки. В отношении граждан, пронесших запрещенные предметы, готовятся документы для принятия решения об административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter