22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Непогода в Поморье не даст соскучиться МУПам

Поделиться

В последние несколько дней погода жителей Поморья явно не балует. Штормовые ветра и проливные дожди не только портят настроение и обувь, но и доставляют множество других проблем. Автомобилисты по утру находят свои машины посреди огромных луж, канализация не справляется с потоками воды, крыши протекают, а электричество отключается. Так вчера без электроснабжения остались почти 30 тысяч жителей Пинежского и частично Холмогорского районов. Утром 19 июля вследствие непогоды произошло отключение линии 110 кВ Луковецкая-2 – Сийская. К вечеру бригады филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» восстановили штатную работу линии. На территории региона продолжает царить непогода. В пресс-службе «Архэнерго» сообщили, что в случае новых перебоев с электроснабжением специалисты компании готовы к восстановительным работам на своих объектах.

Еще одна беда – архангельские улицы. Сегодня на оперативном совещании в мэрии директора МУПов отчитались о проделанной за сутки работе по ликвидации последствий ливня и штормового ветра. По словам директора МУП «Архкомхоз» Олега Брескаленко на прочистке сетей дренажно-ливневой канализации и осушении территории работают пять бригад с дренажно-насосными машинами. Всего за минувшую ночь было выполнено девять заявок департамента горхозяйства. Также бригады МУП «Архкомхоз» выполнили прочистку «ливневки» и откачку воды по 12 заявкам управляющих организаций. Работы продолжались и в ночное время. Директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков сообщил, что в связи с резким увеличением объема стоков общесплавной канализации канализационно-насосные станции предприятия переведены на усиленный режим работы. Если обычно на Центральной КНС задействовано два перекачивающих насоса, то теперь работают четыре. Также бригады предприятия выполняют заявки по ликвидации подпоров на сетях водопровода и канализации.

Усиление ветра с порывами до 20-24 м/с привело к повреждениям на сетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» в Ломоносовском округе (улицы Урицкого, Красноармейская) и округе Варавино-Фактория (улица Воронина). Ремонтные бригады «Архэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения отключенных домов. В поселке 21-го лесозавода по предварительной информации ветром повалило несколько опор линий электропередач. ООО «АСЭП» восстановило электроснабжение по временной схеме, задействовав резервный генератор. В настоящее время ведутся ремонтные работы.

Аварийные службы, управляющие компании и главы округов должны активизировать работу подрядных организаций по своду аварийных деревьев, представляющих угрозу для линий электропередач. Напомним, что вчера шло восстановление канализационной системы на улице 40 лет Великой Победы. В пресс-службе мэрии областного центра сообщили, что МУП «Водоканал» и подрядные организации восстановили систему дренажно-ливневой канализации. Подтопления придомовой территории и подвалов нет. Сейчас ведутся работы по организации отведения ливневых вод в домах. Тем временем прогнозы гидрометцентра неутешительные. На выходных чуть потеплеет, но вероятность дождей остается. А на следующей неделе тучи снова закроют наш город, выше 20 градусов температура подниматься не планирует, а вот дождливая погода будет практически каждый день.

Фото: Фото с сайта Indiatalkies.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...