RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

768мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Обманутым дольщикам–ветеранам дадут жилье

Обманутым дольщикам–ветеранам дадут жилье

На прошлой неделе на оперативном совещании о ситуации c ветеранскими домами в Каргополе и Архангельске доложил заместитель министра строительства и ЖКХ Валентин Прилепин. Строительство 48-квартирного жилого дома в Каргополе на ул. Семенковской, 104 компания «ПСК «СтройМонтаж» приостановила в августе 2011 года. В результате недобросовестных действий подрядчика пострадало 29 ветеранов Великой Отечественной войны, 28 из которых вложили в строительство дома свои жилищные сертификаты.

В связи с тем, что директор «ПСК «СтройМонтаж» Олег Новиков скрывается от следственных органов и объявлен в федеральный розыск, завершить строительство не представляется возможным. Чтобы решить вопрос с обеспечением обманутых дольщиков жильем, министерство строительства и администрация района совместно разработали схему привлечения частных инвестиций для возведения трех жилых домов на других земельных участках Каргополя с последующим предоставлением квартир для обманутых дольщиков.

В первом доме, расположенном в пер. Ленинградском, 2, строители осуществляют отделочные работы. Ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить в сентябре 2012 года. Это позволит обеспечить квартирами 12 семей ветеранов. Для строительства еще двух домов, в которых пострадавшим ветеранам–дольщикам планируется предоставить 17 квартир, уже сформированы земельные участки. В ближайшее время муниципалитет должен провести конкурсные процедуры на аренду земли. Завершение строительства этих домов и передача готового жилья ветеранам запланированы на первый квартал 2013 года.

Выслушав отчет, Игорь Орлов поручил главе Каргопольского района совместно с региональным министерством по развитию местного самоуправления довести информацию о разработанной схеме предоставления жилья для обманутых дольщиков до каждого ветерана. «Ход реализации этого проекта должен быть абсолютно понятен для ветеранов, чтобы не было недопонимания, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Нужно подготовить письмо в адрес каждого из них, чтобы люди были проинформированы о текущем положении дел. И если 17 семей смогут получить квартиры не раньше первого квартала следующего года, они должны об этом знать. Кто и в какой очередности получит жилье – вся эта информация должна быть обнародована».

Второй проблемный объект, попавший под пристальное внимание губернатора Игоря Орлова с первых дней его руководства регионом, – это 197-квартирный ветеранский дом на пр. Ленинградский, 360. Компания «Асфарма» должна была сдать его в ноябре 2010 года. Однако на сегодня готовность дома достигает лишь 70 процентов. На стройплощадке работает 108 человек. При этом рабочие отстают и от последнего предоставленного ими же графика, в котором дата ориентировочного ввода объекта в эксплуатацию была намечена на август 2012 года.

В связи с тем, что работы по монтажу внутренних инженерных систем выполнены лишь на 55 процентов, а ориентировочная готовность работ по устройству внутренних перегородок и фасадов составляет 65 процентов, завершить объект, по оценке минстроя, удастся не ранее ноября 2012 года.

Фото: Фото с сайта Realestate.msn.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления