RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Единороссу» Заре предложили сосчитать «алкогольные» убытки

«Единороссу» Заре предложили сосчитать «алкогольные» убытки

Региональное отделение общественной организации «Молодые социалисты России» направило депутату областного собрания от «партии власти» Виктору Заре обращение, в котором содержатся вопросы о возможных последствиях от полного запрета продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области. Напомним, что в одном из своих недавних телеинтервью народный избранник высказался за полное прекращение торговли спиртными напитками во всем Поморье.

В частности, молодые социалисты спрашивают у парламентария – сколько потеряет бюджет региона от недополученных налогов, и за счет чего эти потери компенсировать? Как решать проблемы дальнейшего трудоустройства людей, которые будут уволены из предприятий производства и продажи алкогольной продукции? Также высокопоставленному «единороссу» предложено создать общество борьбы за трезвость – хотя бы в рамках его собственного избирательного округа.

Лидер архангельского отделения «МС» Юрий Шаров так прокомментировал саму идею обращения: «Чтобы предупредить все дальнейшие обвинения о торпедировании данной инициативы, хотим сразу сказать следующее – мы однозначно против пьянства и неконтролируемой государством продажи алкоголя. Но мы и против всяких безумных инициатив с которыми выступают высокопоставленные представители только ради того, чтобы привлечь внимание общественности. Пока заявление Зари выглядит несостоятельным. Чтобы понять, ошибаемся мы или нет, мы предложили уважаемому депутату ответить на вопросы, которые ответственные политики прорабатывают до момента заявлений в прессе».

Фото: Фото с сайта Gomel-experts.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления