RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

761мм 45%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Домострой Секреты возведения дома от «Флагман-М»

Секреты возведения дома от «Флагман-М»

На этот раз «Флагман-М» делится с нашими читателями секретами строительства собственного дома.

Секрет первый: пусть дом плотно стоит на ногах

Независимо от того, строится одноэтажное здание, либо многоэтажное, самым важным для него является фундамент. Стоимость фундамента может составлять от 15 до 40 процентов от стоимости дома. Это зависит от многих факторов: характера грунтов, высоты горизонта грунтовых вод, топографии участка, конструктивных особенностей самого дома.

Итак, прежде чем возводить фундамент, нужно знать:

  • На каком грунте будет стоять дом;

  • Какова глубина промерзания в районе строительства;

  • Каков уровень грунтовых вод.

Фундаменты выполняют из бетона или из бетона в сочетании с кирпичной кладкой или кладкой из камня. По способу опирания на грунт фундаменты подразделяют на ленточные, столбчатые (свайные) и плитные.

Свайные (столбчатые) – наиболее распространенный и экономичный вид фундаментов для зданий с легкими стенами. Возведение плитных фундаментов практикуется в основном в малоэтажном строительстве при небольшой и простой форме плана здания. Плитные фундаменты достаточно дороги из-за большого объема бетона и расхода металла на арматуру.

Специалисты «Флагман-М» посоветуют, какой фундамент подходит именно для вашего дома. Причем не только посоветуют, но и качественно сделают его.

Секрет второй: и стены помогают

Дом должен быть теплым, экономичным и при этом экологически безопасным. Материал для наружных стен может быть различным – кирпич, пено- или газобетон, деревянный брус, бревно.

Профессионалы «Флагман-М» больше склоняются к строительству домов из клееного бруса. Этот материал обладает рядом ценных свойств:

  • Прочнее бревна или цельного бруса на 50–70 процентов;

  • Защищен от вредителей и устойчив к возгоранию;

  • Поверхности изделий гладкие и ровные;

  • Соединения элементов конструкций прочны и надежны;

  • Отсутствие трещин и стабильность геометрических размеров.

В силу того что дом можно собирать как конструктор, возрастает скорость процесса строительства (дом небольшой площади «под ключ» может быть готов за четыре – шесть недель). А также уменьшает, по сравнению с другими видами строительства, количество отходов (всего один – два процента).

Монтажные работы не требуют специальных приспособлений, гвоздей, растворов, клея.

Из-за отсутствия усадки и благодаря точности изготовленных деталей после сборки дома под кровлю можно сразу устанавливать окна и двери и проводить инженерные коммуникации.

Благодаря точности и плотности соединения элементов, у дома высокие теплозащитные свойства – это дает экономию электричества и тепла при последующей эксплуатации.

Секрет третий: чтоб крыша не съехала

Каждый вид кровли имеет свои особые свойства. Выбирая кровлю, обязательно посоветуйтесь со специалистами «Флагман-М», занимающимися укладкой кровли. Они посоветуют Вам подходящий именно для Вас материал, произведут все необходимые расчеты кровельных материалов. Как и все, что связано со строительством, при выборе кровельных материалов полагайтесь на помощь экспертов в данной области.

Гибкая кровля (или мягкая кровля). К ней относится битумная, гибкая черепица. Гибкая кровля идеально подходит для скатных крыш. Гибкая кровля – это материал последнего поколения, обладающий многими уникальными свойствами, которыми не может похвастаться металлическая кровля. Гибкая кровля, как очевидно следует из ее названия, обладает повышенными характеристиками гибкости и прочности. Однако такую кровлю можно укладывать только в теплую погоду.

Для укладки зимой, в холодную погоду подходит металлическая кровля. К такой кровле относится композитная и обычная металлочерепица. Для промышленных зданий и для частных домов используются разные виды металлочерепицы. Композитная металлочерепица устойчива к низким температурам, поэтому ее можно укладывать зимой – качество кровли от этого не пострадает. Обычная металлочерепица выпускается большими листами, из-за этого ее укладка при сильном ветре невозможна и даже опасна. Прежде чем купить кровлю, определитесь, в каких погодных условиях предстоит ее монтаж. Кроме этого, перед тем, как купить кровлю, решите, какими характеристиками она должна обладать.

Секрет четвертый: отделочные работы создадут уют

При строительстве домов «под ключ» важен каждый этап и каждый вид работ. Пусть дом построен качественно – без качественной окончательной отделки результат строительства будет неполным. Завершить возведение вашей «крепости» с высоким качеством смогут также специалисты «Флагман-М».

В зависимости от разработанного дизайн проекта мастера выполнят окончательные работы с любым видом отделки – от стандартной косметической (эконом-класс) и улучшенной отделки (бизнес-класс) до высококачественной евро (премиум-класс).

При завершении строительства дома или коттеджа и выполнении отделочных работ используются все современные технологии и опыт ремонта и отделки квартир, но предъявляются дополнительные требования к строительным и отделочным материалам с точки зрения теплозащиты и пожарной безопасности.

Секрет пятый: блага цивилизации рядом

План разводки инженерных сетей позволяет продумать весь дом целиком, увязав архитектуру и планировку с конструктивной частью, выбрав при этом оптимальные места для стояков, труб, кабелей, электроустановочных изделий. Планировку кухни, размещение сантехнических приборов тоже не мешает продумать заранее. Строительство домов под ключ включает, наряду с системами отопления загородного дома и освещения, проектирование и монтаж таких необходимых инженерных систем как вентиляция и кондиционирование, автономная канализация с системой очистки стоков (если нельзя подключиться к центральной канализации), автономное водоснабжение с системой фильтрации, резервное электроснабжение от генератора, пожарная сигнализация и автономная система пожаротушения, охранная сигнализация. Все эти сложные и ответственные технические системы нельзя выбирать наобум, они должны соответствовать строящемуся дому и требуют расчета. И тут советы профессионалов «Флагман-М» будут необходимы.

Также важный этап строительства загородного дома под ключ – разводка инженерных коммуникаций. Производится это прежде настила полов, подшивки потолков и перегородок. Лишь когда все стояки, трубы, электрические кабели, розетки и выключатели, «теплые полы», радиаторы отопления встанут на свои места, можно переходить к следующему этапу – отделке.

Секрет шестой: все в одном месте

И это не секрет – это удобное преимущество строительной компании «Флагман-М». Профессионалы этой фирмы помогут воплотить мечту о собственном доме в реальность. Причем, всегда удобнее обратиться в одну контору и работать с уже полюбившимся специалистом, с которым вы нашли общий язык.

Компания «Флагман – М»;
Архангельск; ул. Тимме, 17, корп. 2;
Офис 8 (вход с торца со стороны улицы Тимме);
Тел. 26-15-39;
Flagman-m.com

Фото: Фото из архива компании «Флагман-М»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления