Город Архангельских дошкольников приучают к эстетизму

Архангельских дошкольников приучают к эстетизму

В детсадах областного центра создана система работы по художественно-эстетическому воспитанию, предполагающая тесное сотрудничество всех специалистов: музыкальных руководителей, воспитателей по изобразительной деятельности, психологов, руководителей кружковой работы, воспитателей.

Большое внимание уделяется эстетическому оформлению групп, при этом используются раздевалки в групповых комнатах и коридоры – в них размещаются выставки фотографий, рисунков детей, поделок из природного материала. В детсадах функционируют театральные, игровые уголки, центры искусства. В 11 детских садах работают изостудии, в 12 – театральные студии, в двух – кабинеты по труду.

В детских садах организована сеть дополнительных образовательных услуг. Функционируют кружки эстетической направленности по изобразительной деятельности, изонити, театральный, по народным художественным ремеслам, хореографические кружки. Цель кружковой работы – обогащение духовного мира детей различными средствами, формирование эстетического отношения к окружающему миру, развитие природных данных детей.

По информации архангельской мэрии, всего в 2011–2012 учебном году в городе функционировало 294 кружка художественно-эстетической направленности, которые посещали 5668 воспитанников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления