Город Непогода усложняет подготовку к отопительному сезону

Непогода усложняет подготовку к отопительному сезону

Плохая погода в регионе мешает плановой подготовке к отопительному сезону. Одна из главных проблема в Архангельске – многочисленные подтопления дождевой водой. Так в Ломоносовском округе дом №11 по проспекту Ленинградский затоплен водой. Уже несколько дней бригада специалистов борется с последствиями погоды.

«Подтоплены многие подвальные помещения в других домах, это приводит к тому, что приемка тепловых узлов откладывается», – пояснила ситуацию заместитель главы Ломоносовского округа Наталья Сорванова.

«Из-за дождя дома стоят на подпоре, есть низины с серьезным подтоплением, – пояснил глава округа Варавино-Фактория Александр Чебыкин. – Для их ликвидации привлекли спецтехнику МУП "Архкомхоз"».

Для устранения последствий многодневных ливней привлечены все муниципальные силы: МУП «Архкомхоз», МУП «Водоканал». Помогают управляющие компании. Однако размах стихии большой. В Соломбальском округе подтоплены все береговые поселки. По словам заместителя главы Исакогорского и Цигломенского округа Юрия Попова, дождь не позволяет проводить ремонты кровель, межпанельных швов, печей и труб.

Несмотря на тяжелые погодные условия, в городе продолжается работа по подготовке жилфонда к осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день из 1668 тепловых узлов жилых домов для проверки представителям ТГК-2 предъявлено 819, или 49,1%. Но есть и проблемные объекты. Так в Соломбальском округе управляющая компания «Кредо» обслуживающая 131 дом не предъявила к осмотру ни один тепловой узел, сообщил глава округа Владимир Пинчук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления