22 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Мастер Мезенского лесничества превысил полномочия

Поделиться

Лешуконским районным судом осужден бывший мастер Мезенского участкового лесничества Василий Лысенко за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

Установлено, что Лысенко, обладая полномочиями по контролю за соблюдением гражданами и юридическими лицами правил пожарной безопасности в лесах, находясь в выделах 10 и 14 квартала 121 Мезенского участкового лесничества Архангельской области, достоверно зная о том, что проведение выборочных рубок лесных насаждений в указанных выделах квартала запрещено, явно превышая предоставленные ему полномочия, произвел клеймение деревьев, после чего дал разрешение гражданам на вырубку деловой древесины в данном квартале.

В дальнейшем граждане, действовавшие на основании оформленных и выданных Лысенко договоров купли-продажи лесных насаждений, произвели вырубку отпущенной им на данном участке деловой древесины.

Приговором суда Лысенко назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с испытательным сроком один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter