18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Ответственность за «крестоповал» взяли на себя кибердемократы

Поделиться

Поделиться

Движение революционеров-кибердемократов «Народная воля» взяло на себя ответственность за порубку крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория. На своей страничке в одной из социальных сетей они сообщили, что эти события «являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные».

Интернет-революционеры дали понять, что настроены весьма решительно. Они говорят: «РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом «храме», построенном на деньги мафии. Мы заявляем – вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете. Мы требуем немедленного освобождения участниц группы PUSSY RIOT, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме».

Защитники размахивающих ногами дев, к деятельности которых скептически относятся даже многие панки, заявляют, что «крестоповальничать» они решили в след за украинскими гологрудыми красавицами из FEMEN: «Вслед за ними мы призываем все здравые силы российского общества присоединиться к операции «Крестоповал» и нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии. Эпоха крестоповала должна стать закатом российской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму».

Сложившаяся ситуация неоднозначна. С одной стороны, прогрессивная часть российских юзеров позитивно относится к подобным выходкам, искренне веря, что подобное политическое хулиганство может повлиять на сложившуюся в стране религиозно-едросовскую диктатуру. Однако многие уверены, что такие средства никакими целями не оправданы. Да и в глубине оппозиционной мысли невольно приходится усомниться.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова высказалась по поводу произошедшего: «Вся эта «шумиха» вокруг так называемого панк-молебна, сообщения СМИ, предающие общественный резонанс подобным скандальным выходкам, разжигает еще больший интерес и создает таким людям дополнительную поддержку в нашем больном, с точки зрения нравственности, обществе, лишенном каких-либо ориентиров и идеалов, в обществе, где доминирует культ потребления. Не являясь сторонником «жестких мер», должна признаться, что мне как и многим другим, не понятно, что собственно так активно поддерживали известные люди, деятели искусства, выступающие в защиту Pussy Riot и пытающиеся перевести ситуацию к легковесному восприятию таких выходок».

Напомним, что вообще «Народная воля» – революционная народническая организация, возникшая в 1879 году, поставившая основной целью принуждение правительства к демократическим реформам. Одним из основных методов политической борьбы «Народной воли» стал террор, с помощью которого они убили императора Александра II.

Фото: Коллаж автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter