Город Мэрия приобретает сиротское жилье

Мэрия приобретает сиротское жилье

Мэрия Архангельска сообщает о проведении четырех открытых аукционов в электронной форме на право заключения муниципальных контрактов на приобретение жилья в Архангельске для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилого помещения.

«Сироты – эта категория граждан, которая у прокуратуры на первом месте по защите прав, – говорит заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич. – В 2011 году 346 сирот стояли в очереди на получение жилья. 254 жилых помещения были приобретены. Получается, 293 сироты получили квартиры. То есть проблема решается. Пусть не так, как хотелось бы. На самом деле, дети не обеспечиваются жильем, непригодным для проживания. Таких фактов прокуратура не имеет. Все публикации в СМИ, заявляющие о нарушении жилищных прав сирот, проверены. И ни в одном из случаев не установлено, что были выделены непригодные для проживания квартиры. Был пример в Цигломени, когда приобрели пригодное жилье, но не соответствующее требуемым параметрам для таких категорий граждан. Был факт, что не понравился район расположения жилья, но и там вопрос решился положительно».

Для сирот приобретают двухкомнатные квартиры в Маймаксанском и Исакогорском округах. Исходя данных сервиса объявлений раздела «Недвижимость» сайта 29.ру «двушки» на «вторичке» в каменных домах в таких районах города стоят как раз от 2 до 2,4 млн рублей. Такие цены соизмеримы с ценами на однокомнатные в центре Архангельска.

Напомним, в прошлом году размер областной субвенции на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составил 34,2 млн рублей. На эти средства было приобретено 26 благоустроенных квартир, из которых 22 однокомнатные и четыре двухкомнатные.

Остаток средств по 2011 году составил порядка 226 тысяч рублей. В этом году размер областной субвенции на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа запланирован в размере 30 млн рублей.

В этом году уже приобретено девять жилых благоустроенных помещений, благодаря чему десять детей-сирот и лиц из их числа уже решили свою жилищную проблему. В ходе объявленных аукционов мэрией Архангельска приобретаются две двухкомнатные благоустроенные квартиры в округе Варавино-Фактория. Начальная максимальная цена – 2 425 тыс. рублей.

Кроме того, приобретаются двухкомнатная благоустроенная квартира в Маймаксанском округе за 2 050 тыс. рублей и двухкомнатная благоустроенная квартира в Исакогорском округе за – 2 млн рублей. Все квартиры должны быть общей площадью не менее 30 квадратных метров и не более 60 квадратных метров, с раздельными комнатами, в кирпичном или панельном доме (любые этажи), жилое помещение и оборудование в нем должны находиться в надлежащем санитарно-техническом состоянии.

Подробная информация о проведении открытых аукционов размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов. Муниципальным заказчиком выступает мэрия города Архангельска.

Контактное лицо управления по вопросам семьи, опеки и попечительства:

Кирова Анна Александровна,
Адрес: 163000, г. Архангельск;
пл. Ленина, д. 5, этаж 3, каб. 319;
Тел.: 607-527.

Письменную корреспонденцию направлять по адресу: г. Архангельск, пл. В.И. Ленина, д.5, каб. 324.

Фото: Фото с сайта Hro.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления