23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Пойманы подростки, срубившие крест на Варавино

Поделиться

Поделиться

В ночь с 24 на 25 августа в Архангельске неизвестные злоумышленники спилили поклонный крест, принадлежащий подворью Артемия-Веркольского монастыря. Это событие имело огромный общественный резонанс. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Расследование сразу было взято на особый контроль руководством областной полиции.

Первоначально в поле зрения оперативников попал молодой человек, который в ходе беседы сознался в том, что именно он срубил поклонный крест. Однако дальнейшее расследование показало – архангелогородец оговаривает себя, желая прославиться. 

Следствие не прекращало работу и по другим направлениям. В итоге архангельским полицейским удалось установить, что в действительности к поруганию святыни причастны двое 17-летних жителей округа Варавино-Фактория. В настоящее время злоумышленники задержаны. Уже проведен большой комплекс следственных мероприятий, позволяющих сделать вывод о том, что именно эти люди срубили поклонный крест. Во время выхода на место преступления подростки подробно описали свои действия. Помимо признательных показаний подозреваемых у следствия есть и важные вещественные доказательства причастности молодых людей к преступлению.

Оказалось, что первый раз злоумышленники пытались срубить крест в ночь на 23 августа. Свидетелями этого были многие граждане, но никто из них по непонятным причинам не пытался остановить злоумышленников и не обратился в органы внутренних дел. Вплоть до 25 августа люди проходили мимо креста, не придавая особого значения первым зарубкам.

Сейчас о причинах своего поступка подростки говорят, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений. Теперь же они раскаиваются и готовы принести публичные извинения верующим, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Фото: Фото с сайта Архангельской митрополии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter