23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Архангелогородка поедет на олимпиаду в Корею

Поделиться

С 12 по 24 октября в городе Кванджу (Южная Корея) состоится 17-я Международная астрономическая олимпиада. Россию на ней представят пять старшеклассников. В их числе ученица 11 класса университетской Ломоносовской гимназии Алиса Новикова, сообщают в областном министерстве образования и науки.

Международная астрономическая олимпиада – ежегодное образовательно-просветительское мероприятие для школьников 14-18 лет из разных стран, включающее интеллектуальное состязание. Олимпиада проводится в период астрономической осени в обсерватории, научном исследовательском центре или институте одной из участвующих стран. Она проходит в три тура: теоретический, наблюдательный и практический. В международных астрономических олимпиадах участвовали команды Армении, Болгарии, Бразилии, Китая, Индии, Индонезии, Ирана, Италии, Казахстана, Кореи, Латвии, Литвы, Румынии, России, Сербии, Таиланда, Хорватии, Чехии, Швеции, Украины, Эстонии. В последние годы участие в интеллектуальном состязании принимают около 20 стран. 

Алиса Новикова – неоднократный победитель регионального этапа всероссийских предметных олимпиад, призер Всероссийской олимпиады школьников-2011. В этом году архангелогородка стала абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по астрономии. Она – единственная девушка, которая вошла в состав сборной России для участия в Международной астрономической олимпиаде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter