RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

770мм 38%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Добролюбовка» раскроет тайны великих полиглотов

«Добролюбовка» раскроет тайны великих полиглотов

В минувшую среду отмечался Европейский день языков. К этой дате приурочена открывшаяся в Архангельской областной научной библиотеки имени Н. А. Добролюбова выставка «Полиглотами не рождаются…».

Во все времена на земле существовали люди, способные владеть большим количеством иностранных языков. Есть они и в наше время. А для тех, кто хочет начать изучение хотя бы одного иностранного языка, советы полиглотов – путь к осуществлению этой мечты.

Выставка «Полиглотами не рождаются…» раскрывает тайны великих полиглотов, сообщает интересные факты их жизни, знакомит с советами о том, как эффективнее выстроить процесс изучения иностранного языка. Также здесь можно ознакомиться с занимательным гороскопом, который подскажет, изучение какого языка подходит именно вам.

Еще одна выставка, которая на днях открылась в Добролюбовке, называется «После прочтения…». Это очередной проект арт-студии «Свободный полет», посвященный книге и свободным творческим ассоциациям, возникающим в результате чтения, прослушивания музыки, наслаждения визуальными образами живописных шедевров.

В экспозиции представлены работы девяти авторов, в основном непрофессиональных художников, отдающих искусству и душу, и время, и весь творческий потенциал. В едином выставочном пространстве сосуществуют рядом тонкие графические иллюстрации к произведениям Зощенко и Булгакова автора Ирины Неумоиной и яркие, экспрессивные произведения в стиле фэнтези кисти Алексея Барского и Бориса Гагарина. Живописные полотна Юрия Латухина были написаны для оформления романа архангелогородки Анны Магдалиной «Орден света», а иллюстрации Елены Буториной украшают страницы журнала «Бабье царство».

В основе сюжетов картин Игоря Антипина лежат произведения любимых авторов, каждая из них – самостоятельная история, наполненная иронией и юмором. А Владислава Смирнова вдохновила на создание работ сказка Гофмана «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер».

Организаторы проекта надеются, что, какими бы разными ни были работы его участников, каждая найдет своего благодарного зрителя. Выставка будет работать до 12 октября, сообщает областное министерство культуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления