27 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

Верховный суд оставил в деле Павла Сидорова все без изменений

Поделиться

Поделиться

Верховный суд РФ оставил без изменения решение Архангельского областного суда по делу ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павла Сидорова. Он был признан виновным в получении взяток на сумму более шести миллионов рублей.

Ранее суд приговорил Сидорова к семи годам и девяти месяцам условного срока. Согласно приговору, Сидоров также должен будет выплатить миллион рублей в качестве штрафа. Кроме того двум лицам из числа тех, у кого он вымогал взятки, он должен будет выплатить 980 тысяч рублей и 420 тысяч рублей.

Сидоров не сможет в течение трех лет занимать определенные должности. Кроме того он лишен государственных наград, которые получил в период совершения преступления.

Павла Сидорова, который с 1993 года является ректором СГМУ, задержали весной 2009 года. Сообщалось, что его взяли с поличным при получении взятки в 50 тысяч рублей. В мае 2011 года суд временно отстранил Сидорова от должности ректора университета. Ученого обвинили в получении взяток путем вымогательства в крупном размере.

Гособвинение утверждало, что в течение 11 лет Сидоров вымогал взятки у восьми предпринимателей «за благоприятное для них влияние на результаты конкурсов на право заключения договоров аренды помещений университета и выполнение работ». Сам Сидоров свою вину не признал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку