9 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура проследит за подачей тепла в Вельском районе

Поделиться

Прокуратурой Вельского района проведена проверка по факту отсутствия отопления в населенных пунктах района. Постановлением главы администрации МО «Вельское» в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Границами зоны ЧС определены объекты жизнеобеспечения, жилой сектор, учреждения социальной сферы, отапливаемые от котельной ОАО «ГТ ТЭЦ–Энерго».

Проверкой установлено, что отопительный сезон в Вельске начался 21 сентября. Вместе с тем, ряд котельных станций в установленный срок к генерированию тепловой энергии не приступили. Причиной нарушения сроков начала отопительного сезона газотурбинной станцией явились технические неисправности турбины и отсутствие договора на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз-Ухта».

Прокуратурой района главе МО «Вельское» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, в суд направлено заявление о признании бездействия администрации МО «Вельское» незаконным и обязании обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение населения.

Решением Вельского районного судазаявленные требования удовлетворены в полном объеме, которое направлено на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Вельскому району. По факту бездействия по организации отопления в части потребителей газотурбинной станции ОАО «ГТ ТЭЦ–Энерго» руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона.

С 3 октября введена в действие резервная котельная станция, эксплуатируемая ООО «ТСК Вельск» на дизельном топливе. В настоящее время администрацией МО «Вельское» решается финансовый вопрос поставки топлива.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что на сегодняшний день подключены к отоплению практически все объекты, находившиеся без теплоснабжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку