17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Архангельский предприниматель осужден за уклонение от налогов

Поделиться

Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор 56-летнему Валерию Усову. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Усов, являясь с июля 2009 года индивидуальным предпринимателем, осуществляя предпринимательскую деятельность и являясь ответственным за организацию бухгалтерского учета, с целью уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц, для увеличения собственных доходов 16 января 2011 года включил в налоговую декларацию по НДФЛ заведомо ложные сведения о сумме своего дохода за период с 1 января по 31 декабря 2010 года, после чего предоставил эту декларацию в налоговый орган.

Всего Усов в 2010 году, получив доход от предпринимательской деятельности в размере более 11 млн. рублей, указал в налоговой декларации не соответствующие действительности сведения о размере дохода более 70 тыс. рублей, при этом не уплатил НДФЛ в размере более 1 млн. рублей, что соответствует крупному размеру.

Усов вину признал в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter