21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Плесецкие приставы за неделю взыскали 150 тысяч

Поделиться

На минувшей неделе судебные приставы-исполнители ОСП по Плесецкому району совместно с представителями банков провели рейды по взысканию кредитных задолженностей в поселках Плесецк, Североонежск, Оксовский, Савинский и городе Мирный.

В ходе рейдов неплательщиками было оплачено более 123 тысяч рублей задолженности по кредитам. Кроме этого, во время проведения исполнительных действий судебные приставы наложили арест на имущество должников. В основном, это бытовая техника (микроволновая печь, телевизор, компьютерный монитор, телефоны) на общую сумму более 29 тысяч рублей.

Данная мера принудительного исполнения оказалась действенной для двух должников. На следующий день после ареста неплательщики пришли в отдел к судебным приставам и оплатили задолженности по кредитам – 16 тысяч и более 20 тысяч рублей. Также за неисполнение судебного решения в установленный законом срок им пришлось заплатить исполнительский сбор. Арест с имущества был снят, а исполнительные производства в отношении этих граждан окончены фактическим исполнением.

В ходе рейдов было установлено место работы четырех должников, исполнительные документы будут направлены в бухгалтерии организаций для удержания задолженности из их заработной платы. Тем, кого не удалось застать дома, оставлены повестки о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФССП, совместные рейды с представителями кредитных организаций будут продолжены. Практика показывает, после проведенных мероприятий граждане более активно начинают оплачивать долги по исполнительным документам.

Фото: Фото с сайта Fraza.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter