28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Архангельске сгорело 17 килограммов наркотиков

Поделиться

Поделиться

Сегодня в одной из котельных Приморского района сотрудники регионального управления ФСКН уничтожили 17 килограммов наркотиков, изъятых в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Это одна из самых крупных партий запрещенных веществ, с которыми расправлялись работники наркоконтроля Поморья. В адском пламени сгорели гашиш, героин, марихуана, дезоморфин, курительные смеси, амфетамины и другие нарко-гадости.

Такие акты уничтожения бывают раз в квартал. Обычно в печь попадает 6–7 килограммов одурманивающих зелий. Уничтожение наркотиков происходило в присутствии специальной комиссии, в состав которой входят наркополицейские, специалисты областного агентства природных ресурсов и экологии и управления Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Сожжению в обязательном порядке подвергают все наркотические средства после вступления в силу приговора суда. До этого же момента они хранятся, пока ведется следствие и судебное разбирательство по уголовному делу.

И.о. начальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков регионального управления наркоконтроля Поморья Владимир Жандров рассказал, что динамика роста наркопреступлений в нашем регионе, увы, неуклонно растет. «Изымаемые партии растут, так как наркорынок меняет свою модель, появляются новые наркотики. В первую очередь в том, что сожгли сегодня, доминируют как раз новые вещества. Соли, курительные смеси и им подобные».

Фото: Фото с сайта регионального управления ФСКН, видео и монтаж Алексея Молоковского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter