30 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

Общественная палата Поморья сформирована полностью

Поделиться

В пятницу на заседании членов региональной Общественной палаты, утвержденных губернатором и областным Собранием депутатов, были выбраны последние десять членов главного общественного органа Поморья.

Всего поступило 53 пакета документов от различных общественных организаций, которые выдвигали своих кандидатов для включения в состав Общественной палаты. После проверки 19 человек были не допущены до голосования, так как их документы не соответствовали предъявляемым требованиям.

Каждый член Общественной палаты должен был поставить галочку в бюллетене напротив десяти фамилий. Выборы прошли максимально открыто и не заняли много времени, так как все присутствующие заранее ознакомились с заявками претендентов и их послужным списком.

В итоге была сформирована оставшаяся часть Общественной палаты, куда вошли директор ООО «Северо-Запад» Дмитрий Драчев, адвокат Любовь Коростелева, генеральный директор ООО «НПП «Алмаз» Владимир Вержак, заместитель главного врача областной клинической больницы Светлана Орлова, председатель первичной профсоюзной организации Северодвинской городской больницы №1 Наталья Слинько, мировой судья в отставке Валентина Шпилевая, директор Мезенского дома-интерната для престарелых и инвалидов Татьяна Каратаева, генеральный директор ООО «АрхИдея» Вадим Медведков, чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне Светлана Сергеева и заведующий операционным отделением Первой городской клинической больницы Яков Насонов.

Как сообщают в правительстве области, первое заседание Общественной палаты состоится 1 ноября. На нем будет избран председатель, определены профильные комитеты и рабочие группы.

Фото: Фото с сайта Latelynews.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку