20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Северная Двина «встанет» под лед к концу ноября

Поделиться

В мэрии Архангельска состоялось заседание оперативной группы по ледоставу. По прогнозам Архгидрометцентра лед на Северной Двине встанет в третьей декаде ноября. Всем городским службам поставлены задачи подготовится к работе в период становления льда в русле и рукавах Северной Двины.

Стоит напомнить, организация перевозки грузов и горожан в период образования льда – важнейший вопрос жизнедеятельности областного центра, часть территории которого приходится на острова. 

Как сообщают в мэрии, в этом году были введены дополнительные требования по обеспечению безопасности при перевозке людей на речных судах. Они связаны с оборудованием сидячих мест. Это может привести к значительному сокращению количества перевозимых горожан за один рейс буксира.

Особое внимание было уделено островным территориям Архангельска и пожарной безопасности на период становления ледовых переправ. На островах в черте города располагаются четыре пожарные части. Каждая из них имеет по одной единице технике. В сменах дежурит по два-три сотрудника. Сформирован необходимый запас топлива и иных ресурсов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter