3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Архангельский вокзал пережил «теракт»

Поделиться

Сегодня на железнодорожном вокзале Архангельска завершилось плановое командно-штабное учение по плану «Сигнал». Согласно сценарию мероприятия, в момент высадки пассажиров одного из прибывающих поездов условным «террористом – смертником» произведен подрыв взрывного устройства. В результате теракта появились «погибшие» и «раненые».

Сразу же после случившегося развернул работу оперативный штаб в составе руководителей правоохранительных органов и спецслужб региона. В полную готовность были приведены все силы и средства областного оперативного штаба по противодействию терроризму. Специалисты провели первоочередные мероприятия по оказанию помощи пострадавшим и эвакуации населения из опасного района.

Сотрудниками городского УМВД и транспортной полиции проведено оцепление прилегающей территории. На место происшествия прибыли взрывотехники и кинологи со служебными собаками, специально обученными для поиска взрывчатых веществ. В ходе обследования полицейским удалось обнаружить и предотвратить взрыв второго радиоуправляемого взрывного устройства.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ РФ, всего в мероприятии было задействовано около 200 человек – главным образом, сотрудники силовых ведомств.

Оценивая результаты и ход проведенного мероприятия, руководитель учения, первый замначальник РУФСБ полковник Сергей Колодочка, отметил: «Необходимость проведения антитеррористических учений обусловлена реалиями сегодняшнего времени. Моделируя возможные сценарии, мы на практике четко отрабатываем действия каждого специалиста, задействованного в проведении контртеррористической операции, проверяем наши технические возможности, анализируем слабые места. Все это, в случае реальной угрозы, поможет спасти не одну жизнь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку