1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Экс-полицейский пытался похитить 24 миллиона евро

Поделиться

Следственными органами предъявлено обвинение бывшему сотруднику полиции Павлу Т. Ему инкриминируются покушение на мошенничество в особо крупном размере и четыре эпизода подделки иного официального документа, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, Т. в апреле–июне прошлого года путем обмана, действуя якобы от имени генерального директора фирмы и используя подложные документы, совершил покушение на хищение денежных средств в сумме более 24 миллионов евро. Примечательно, что деньги принадлежали юридическому лицу, расположенному в Объединенных Арабских Эмиратах. По подложным документам он намеревался получить под банковскую гарантию займ в пользу фирмы, а после зачисления денежных средств на специально открытый банковский счет, кредитные обязательства не выполнять. В связи с тем, что консалтинговая компания стала проверять подлинность банковской гарантии и установила ее подложность, вышеуказанная сумма не была переведена, и преступный замысел не был реализован.

Следствие ведет следственный отдел по Ломоносовскому району.

Примечательно, что приговором суда Павел Т. признан виновным по другому уголовному делу в мошенничестве, и получении взятки и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...