3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Архангелогородцы воплощали «Жилищные проекты»

Поделиться

В первый из трех ушедших выходных архангелогородцы и гости столицы Поморья решали свои жилищные вопросы. Вернее, даже не решали, а консультировались по этому поводу. Напомним, что в этот день в Архангельске в Большом зале Филармонии, что на пл. Ленина 1, проходила выставка-семинар «Жилищный проект». Это мероприятие стало уже традиционным и отгремело в области в третий раз.

Организаторами мероприятия, не трудно догадаться, являются НП «Объединение риелторов Архангельской области», причем, при поддержке правительства Архангельской области и мэрии Архангельска. Симбиоз риелторов, крупных застройщиков, банкиров и властей поработал на благо горожан.

О жилье поведали со всех сторон. «В выставке-семинаре участвуют шесть банков, семь агентств недвижимости и четыре крупных застройщика, – рассказывает председатель НП «Объединение риелторов Архангельской области» Константин Файзулин. – Еще представители правительства области и мэрии рассказывали не семинарах о государственных жилищных программах. Темы семинаров были посвящены вопросам ипотеки, также мы рассказали, как грамотно приобрести жилье в новостройке».

Не так давно на нашем сайте вышел материал, где идет рассуждение о бешено растущих ценах на жилье. К диалогу присоединились и наши пользователи в своих комментариях.

Константин Викторович сказал, так как выставка-семинар уже проходит в третий раз на архангельской земле, горожане уже хорошо осведомлены об этом событии. Заранее звонили, уточняли темы и время семинаров. То есть отклик идет. И если вы не успели посетить это мероприятие в прошлую субботу, то можете это сделать в следующий раз.

«Обеспечение жильем северян – одна из приоритетных задач региональной власти, – отметил министр строительства и ЖКХ Архангельской области Игорь Войстратенко. — В области реализуется ряд программ, призванных содействовать этому процессу. Мы стремимся создать благоприятный климат для застройщиков и инвесторов, стараемся сделать Поморье привлекательным для строительных компаний, увеличить количество возводимого жилья».

По словам главы ведомства, это мероприятие – не просто информационная площадка. Здесь северяне могут получить конкретную, реальную помощь в претворении в жизнь собственных жилищных проектов. Каждого посетителя ждал бесплатный экземпляр справочника «Жилищный проект». В нем представлены как раз актуальная и полезная информация о рынке недвижимости, последние данные о ценах на жилье, условиях государственных жилищных программ и предложения банков по ипотечному кредитованию.

«Выставка «Жилищный проект» – социально направленное мероприятие: она объединяет и власть, и бизнес, и жителей региона, — подчеркнула начальник отдела развития строительной отрасли и инженерной инфраструктуры министерства строительства и ЖКХ Мария Давыдова. — Это эффективная площадка, на которой решаются вопросы дальнейшего развития жилищного строительства и рынка недвижимости. Время её проведения выбрано не случайно: как показывает практика, максимальный спрос на жилье отмечается осенью. И сегодня мы вновь убедились, что северяне крайне заинтересованы в получении качественной и доступной информации о ситуации на рынке жилья Поморья».

Фото: Фото с сайта Gayrealestate.typepad.com, видео и монтаж Алексея МОЛОКОВСКОГО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...