9 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Архангелогородец пытался задушить таксиста жгутом

Поделиться

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Архангельского областного суда в отношении ранее судимого жителя столицы Поморья Михаила Гринкевича. Он признан виновным в разбое и покушении на убийство, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в ночь на 13 ноября прошлого года Гринкевич, будучи в состоянии алкогольного опьянения, для поправки своего материального положения решил совершить ограбление и убийство водителя такси.

Для этого он заранее приготовил орудие преступления – кусок синтетического жгута. Затем через работницу кафе вызвал такси. Когда оно подъехало, то злоумышленник попросил сидевшего за рулем автомобиля К. отвезти его сначала на улицу Тыко Вылки, а затем к гостинице «Спутник» на Окружном шоссе.

Во время остановки автомобиля клиент, находясь на заднем за водителем пассажирском сидении, напал на водителя и попытался накинуть жгут ему на шею. Однако в этот момент К. наклонился вперед, и удавка попал ему не на шею, а в область рта и подбородка. Таксист оказал активное сопротивление, смог выбраться из автомобиля и принять меры к задержанию нападавшего.

Суд назначил Гринкевичу наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Фото с сайта Gaymediagroup.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку