9 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Архангельске отметили день призывника

Поделиться

На базе отряда специального назначениz «Ратник» состоялся городской День призывника. В ряды Российской армии призывались ребята – архангелогородцы из пяти округов: Октябрьского, Ломоносовского, Исакогорского, Майская горка и Варавино-Фактория.

Заместитель начальника по тылу отряда специального назначения «Ратник» Александр Павленко, открывая праздник, пожелал призывникам не терять бодрость духа, гордо нести звание российского солдата. Затем на сцене провели показательные выступления бойцов воинской части «Ратник» и провели экскурсию в музее, показали боевую технику, продемонстрировали боевое оружие.

Ветеран Великой Отечественной войны, танкист, капитан запаса Николай Николаевич Буторин рассказал ребятам, что Архангельск в годы войны был надежной заставой на северных рубежах: «Вы продолжатели славных боевых традиций отцов и дедов, не бойтесь трудностей, всегда будьте мужественными и смелыми», – подчеркнул ветеран.

Отец Феодосий – настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского подворья Артемиево-Веркольского монастыря благословил ребят и пожелал им, чтобы они всегда помнили о своих истоках, о своей малой Родине и вернулись домой живыми и здоровыми.

В мэрии Архангельска сообщили, что призывники встретились с младшим сержантом, участником вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Романом Набоком. Восемнадцатилетний архангельский паренек стал первым военнослужащим в новой истории Архангельска, который Указом президента России награжден «Георгиевским крестом» – за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку