27 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

По Поморью разлетаются пенсионные «письма счастья»

Поделиться

Поделиться

В этом году извещения из Пенсионного фонда России должны получить около 670 тысяч жителей Архангельской области, у которых формируется накопительная часть пенсии.

Извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Доставку извещений осуществляет ФГУП «Почта России». На сегодняшний день отделениями почтовой связи адресатам доставлено 358 тысяч писем, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

Письма содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2011 и предшествующие годы. В извещении указывается, в какой управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде находятся пенсионные накопления гражданина, а также с какой эффективностью выбранная им компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года. 

Информация в извещениях особенно актуальна для граждан, у которых с 1 июля 2012 года возникло право обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений, а также для тех, кто обратится за назначением пенсий в 2013 году. 

Главная их цель – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал и будущая пенсия. Год неуплаты страховых взносов грозит меньшим размером пенсии. Неуплата означает, что пенсионный капитал не увеличился, и пенсионные выплаты будут ниже, чем могли бы быть. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку