1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В областном центре обсудили туристические перспективы

Поделиться

В Архангельске подвели предварительные итоги международного туристического проекта БАРТ. Это исследовательский проект государственно-частного партнерства в сфере туризма в Баренцевом регионе. Проект стартовал в 2011 году и объединил представителей турсообщества, образовательные учреждения, ведущие подготовку кадров для сферы туризма, и государственные структуры, которые занимаются поддержкой туризма в Баренцевом регионе.

В проекте принимают участие четыре страны и пять территорий: север Норвегии и Швеции, финская Лапландия, Мурманская и Архангельская области. Основная цель БАРТа – оценка состояния туристического бизнеса в Баренцевом регионе и определение его перспектив.

В областном правительстве сообщили, что в рамках проекта было опрошено около 70 коммерческих предприятий сферы туризма Баренцева региона, в том числе 11 компаний Поморья. Туроператоров, представителей гостиничного, сувенирного бизнеса и общепита спрашивали, чего им не хватает для успешной работы и что необходимо сделать для активизации туризма на Севере. В итоге был проведен глубокий анализ ситуации и намечены перспективы развития.

Зарубежные партнеры отметили огромный потенциал туристической сферы региона. Ежегодно тысячи туристов со всего мира едут на Соловки, посещают пинежские пешеры, музей деревянного зодчества «Малые Корелы». Популярными туристическими местами являются Каргополь и Сольвычегодск.

Но для успешного развития туризма требуется совершенствовать инфраструктуру, внедрять больше государственных программ поддержки турбизнеса, разрабатывать новые турпакеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку