1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

«Поющие руки» будут радовать и удивлять зрителей

Поделиться

В конце этой недели, 30 ноября – 1 декабря, в зале Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Всероссийского общества глухих пройдет открытый региональный фестиваль творчества инвалидов «Поющие руки». В этом году фестиваль проходит в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Архангельской области. Кроме традиционных номинаций «Поющих рук», таких как, «Жестовое пение», «Танец», «Клоунада», «Пантомима», «Иллюзион», в этот раз введены две новые номинации: «Не стареют душой ветераны» и «Славься Архангельская область».

В фестивале участвуют самодеятельные артисты и коллективы из местных отделений Всероссийского общества глухих, а так же представители иных общественных организаций инвалидов. Всего будет 34 участника из Северодвинска, Вельска, Котласа, Коряжмы и Архангельска.

Как сообщил председатель союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин, зрители смогут увидеть множество самых разных номеров. Среди них песни на жестовом языке, пантомима, клоунада и танцы.

Цель фестиваля «Поющие руки» – содействие развитию творчества среди инвалидов, а также привлечение внимания органов власти и общества к проблемам процесса реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами искусства.

Положение о фестивале «Поющие руки» размещено на сайте «Гражданские инициативы».

Фестиваль «Поющие руки» организует Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих при поддержке министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, а так же при поддержке министерства по развитию местного самоуправления в Архангельской области в рамках социального проекта «Мост в тишину».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку