27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Туристы должны ехать в Поморье

Поделиться

Участники семинара-тренинга «Стратегическое планирование в туризме» определили основные векторы развития отрасли. В нем приняли участие представители агентства по туризму и международному сотрудничеству, члены Архангельской региональной туристской ассоциации, руководители ведущих туркомпаний региона, эксперты образовательных учреждений туристической направленности.

В областном правительстве сообщили, что в течение двух дней участники мероприятия под руководством опытного тренера из Москвы в формате деловой игры разрабатывали стратегические направления развития туризма в Поморье.

«Мы определили перспективы области как привлекательного туристичского региона, – отметила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Светлана Зеновская. – В своей работе мы будем ориентироваться на достижение двух целей: организацию стабильно растущего въездного туристического потока и увеличение доли туризма в валовом региональном продукте до трех–пяти процентов».

В ходе тренинга его участниками были сформированы предложения в среднесрочную программу развития отрасли в регионе, а также определены четыре ключевых портфеля проектов. Проекты комплексные и предусматривают регулирование нормативно-правовой базы и создание системы единых стандартов туристических услуг, развитие инфраструктуры сферы туризма, проведение эффективной PR-кампании по продвижению Поморья на российский и международный уровни, подготовку квалифицированных кадров в сфере туризма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...