RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

748мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Правительство Поморья поможет МО «Ильинское»

Правительство Поморья поможет МО «Ильинское»

Правительство области направит около двух миллионов рублей на закупку топлива для МО «Ильинское» Вилегодского района. Решение о выделении средств из резервного фонда правительства региона было принято губернатором Игорем Орловым.

Из-за риска размораживания тепловых систем с 3 декабря в муниципальном образовании был введен режим повышенной готовности, а с 9 декабря – режим чрезвычайной ситуации в границах жизнеобеспечения, обслуживаемых котельными «Колхозная», «Квартальная» и «Кирпичная». В течение выходных дней в областном правительстве под председательством заместителей губернатора Алексея Алсуфьева и Алексея Гришкова проводились совещания по вопросам теплоснабжения МО «Ильинское». В них приняли участие руководители района, поселения и теплоснабжающей компании, специалисты министерства энергетики и связи.

В областном правительстве сообщили, что 9 декабря муниципальной комиссией по ЧС было принято решение о смене теплоснабжающей организации по всем шести котельным, с которыми работает компания «Архтеплоэнерго» из Санкт-Петербурга. Ведь именно эта фирма, выигравшая аукцион на теплоснабжение села Ильинско-Подомское в июне этого года, до сих пор не обеспечила надлежащую подготовку к отопительному сезону, включая создание нормативных запасов топлива и модернизацию котельных. В результате около двух тысяч жителей населенного пункта замерзают в своих квартирах: услуга по теплоснабжению оказывается, но ее качество вызывает сомнение – в домах и ряде социальных объектов холодно.

На 10 декабря запас топлива в Ильинско-Подомском составлял 17 тонн, тогда как суточная необходимость при температуре воздуха ниже 20 градусов Цельсия – порядка 48 тонн. Поэтому сейчас уголь на котельные «Квартальная» и «Колхозная» буквально «с колес» поступает из Котласа и уже не в долг, а за счет средств района.

Для надежности прохождения отопительного сезона планируется передать котельные «Архтеплоэнерго» в подчинение «Архоблэнерго» в связи с тем, что эта компания подведомственна правительству области. При грамотной работе муниципалитета это реально сделать примерно за 11–14 дней. Средств, выделенных из резервного фонда, должно хватить для закупки более 500 тонн угля, чтобы обеспечить сельчан теплом на протяжении переходного периода.

Фото: Фото с сайта областного правительства

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления