Город В Котласском районе сгорело более 100 голов скота

В Котласском районе сгорело более 100 голов скота

Пожар в частном фермерском хозяйстве на окраине деревни Олюшино МО «Приводинское» был обнаружен сельчанами поздно вечером в субботу. Своей пожарной части в Олюшино нет, поэтому на борьбу с огнем были направлены силы из Котласа, Лименды, Шипицино и Федотовской, а также ведомственные пожарные компрессорной станции по транспортировке газа из поселка Приводино.

На момент прибытия огнеборцев кирпичное здание размером 12 на 60 метров было охвачено пламенем по всей площади. Стали рушиться перекрытия. Развитию пожара способствовала большая горючая загрузка – в здании хранились запасы сена, дров, комбикорма. Все обитатели фермы – 50 лошадей, столько же коров и 12 поросят – погибли. В середине здания было расположено помещение сторожки.

Утром в воскресенье при разборе пепелища пожарные обнаружили сильно обгоревшее тело человека. Личность погибшего устанавливается – это может быть сторож фермы или кто-то из его друзей. Известно, что охранник не отличался трезвым образом жизни, а приятели-собутыльники нередко коротали с ним время на сменах. Предположительная причина происшествия – неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС РФ по Архангельской области и НАО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления